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Molho de tomate contaminado é investigado pela polícia

Inquérito foi aberto para apurar o caso que ocorreu em Viamão e mais quatro cidades do Rio Grande do Sul. Saiba mais!

Pelo menos três consumidores da cidade de Viamão – RS encontraram substância estranha dentro de embalagens de molho de tomate da marca Fugini.

O caso intrigou os policiais que, desde então, realizam investigações para saber se em outras cidades do Rio Grande do Sul ocorreram fatos similares. 

Até a edição desta matéria, constata-se que consumidores de mais quatro municípios, além de Viamão, registraram ocorrência. Dessa forma, foram encontrados corpos estranhos nos molhos de tomate Fugini comercializados em Porto Alegre, São Leopoldo, Sapiranga e Dois Irmãos. 

Vale ressaltar que a marca tem sede em Monte Alto, cidade situada no interior de São Paulo.

Inquérito policial sobre molho de tomate contaminado

Tomando ciência da gravidade dos casos, a delegada Jeiselaure de Souza, da 1ª Delegacia de Polícia de Viamão, abriu inquérito para apurar as acusações.

Inclusive, os materiais apresentados nas denúncias foram apreendidos pela polícia e levados ao Instituto-Geral de Perícias (IGP), para análise laboratorial. Segundo Jeiselaure, ao portal GaúchaZH:

“Precisamos saber efetivamente do que se trata. Que tipo de material é aquele? Mesmo com a percepção clara de que seria inapropriado para alimentação, a polícia aguarda pelo laudo com o objetivo de determinar a materialidade da prova para o inquérito”.

Além disso, os policiais colheram uma série de depoimentos dos consumidores e também de comerciantes, que atuam nos locais onde o produto alimentício foi vendido. 

A delegada explica que os molhos foram comprados em estabelecimentos distantes uns dos outros e com variações distintas do produto, o que acentuou a preocupação.

“São elementos que inspiram a preocupação das autoridades sobre a questão sanitária relacionada a estes alimentos”, afirma Jeiselaure. 

Outra informação da delegada é que a marca Fugini fez uma publicação nas redes sociais, afirmando que a substância encontrada no molho de tomate seria um fungo formado em embalagens com microperfurações. 

Fiscalização em mercados

Desde que o caso se tornou público, a polícia, juntamente com a prefeitura de Viamão, realizou vistoria nos mercados que comercializavam o produto contaminado.

O intuito da fiscalização foi averiguar as condições de armazenamento dos locais, fazer conferência de lotes e recolher amostras para análise. 

Imagem: MaraZe/ shutterstock.com