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Carne deve ser vendida mais barata este ano

A diminuição na compra de carne por parte dos brasileiros fará com que o produto fique mais barato em 2023. Veja os motivos!

Devido ao aumento do preço da carne, em 2022, o brasileiro passou a comprar menos o produto. Dessa forma, mesmo que o número na produção de carne tenha aumentado, e a exportação seja grande, seu valor começou a cair no ano passado e deve baixar ainda mais em 2023.

Entenda melhor sobre o assunto a seguir.

Preço da carne deve cair este ano

Mesmo que a exportação de carne no Brasil esteja indo muito bem, 75% do produto é consumido pelos brasileiros. Assim, com a queda nas vendas, o preço da carne deve diminuir ainda mais em 2023, o que é uma boa notícia para a população.

Com a diminuição da procura da carne por parte dos brasileiros, o preço do boi começou a cair já no ano passado. De acordo com o IGP-DI (Índice Geral de Preços – Disponibilidade Interna), o mês de novembro de 2022 registrou o menor preço na média do boi gordo, R$ 283,35. O valor da média foi o maior nos últimos três anos.

Segundo uma pesquisa feita pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), os investimentos cresceram bastante no setor pecuário nos últimos tempos, aumentando bastante o número de animais abatidos no ano passado.

Apesar do consumo de carne ter caído por parte da população do país, o mercado segue forte na parte de exportação, chegando, inclusive, a toneladas inéditas do produto em agosto do ano passado, enviados para a China.

Porém, é importante lembrar que a maior parte do consumo de carne ainda vem dos próprios brasileiros.

2022: ano complicado para os pecuaristas

A oscilação na média de preço do boi gordo foi um fator que dificultou os negócios para os pecuaristas no ano passado.

Em suma, de acordo com Oswaldo Ribeiro Júnior, presidente da Acrimat (Associação dos Criadores do Mato Grosso), em entrevista para o site Canal Rural:

“Chegamos ao final de mais um ano difícil, com inúmeros problemas que impactaram bastante o setor. O fator mais impactante foi a queda dos preços da arroba do boi, que voltaram aos valores praticados há dois anos, e isso castigou muito o pecuarista. Mal saímos de uma pandemia e já entramos no conflito Rússia/Ucrânia, que veio a aumentar os problemas já existentes, como a escassez e aumento dos custos dos insumos e a alta demanda mundial por grãos, que fizeram aumentar o preço das rações”.

Imagem: Mark Stebnicki / pexels.com.