Conheça a arquiteta que largou a carreira para faturar vendendo afrodisíaco de jambu
Descubra a incrível história da arquiteta que trocou sua profissão para empreender com sucesso vendendo afrodisíaco de jambu. Saiba detalhes!
Jambu, também reconhecido como ‘agrião do Pará’, é a grande estrela do mercado Ver-o-Peso, principal ponto turístico da cidade de Belém, no Pará. A planta, bastante utilizada na culinária local, tem atraído empreendedores pela sua variedade de propriedades, como é caso de Tatiana Sinimbu.
Tatiana Sinimbu, antes focada na carreira de arquitetura, teve sua atenção desviada para as potencialidades do Jambu. Dessa maneira, fascinada pelos atributos da planta, a paraense iniciou uma pesquisa profunda que a levou a optar pelo empreendedorismo.
Carreira de Tatiana Sinimbu
Ex-arquiteta, Tatiana decidiu mudar sua carreira para se tornar uma empreendedora em produtos à base de jambu. Sua primeira inovação foi a conserva da flor desta planta. Após isso, lançou uma cachaça de jambu. No entanto, foi a partir de um concentrado que exalta as propriedades afrodisíacas da planta que ela realmente chamou a atenção.
Dessa forma, mais de 10 quilos de flores de jambu foram usados em três meses de testes para chegar à fórmula perfeita desse concentrado. Tão concentrada que apenas uma gota é suficiente para fazer efeito. Assim, além do sucesso de vendas, esse produto também rendeu à Tatiana prêmios no Brasil e na Alemanha.
Por meio de seu e-commerce, Tatiana já vendeu mais de 6 mil frascos do produto, demonstrando que a planta amazônica, comum nos quintais e cozinhas do Pará, agora ganhou o mundo. Com essa novidade, o jambu pode passar de conhecido ingrediente local para um dos símbolos do empreendedorismo brasileiro no cenário internacional.
A cultura do Pará
As riquezas do Pará, como o Jambu, têm sido exploradas economicamente, e o caso de Tatiana Sinimbu é apenas um dos inúmeros exemplos que evidenciam essa situação. Dessa forma, o mercado Ver-o-Peso, fundado em 1901, é um retrato vivo dessa riqueza cultural e biológica, abrigando feirantes com mais de 50 anos de experiência e uma diversidade de produtos provenientes da flora local.
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É do Pará, estado de grandes riquezas naturais, que sai uma fórmula premiada internacionalmente. A planta típica da Região Amazônica, conhecida por causar uma sensação de dormência na boca, serviu como base para o desenvolvimento do produto. Agora, graças ao trabalho da empreendedora Tatiana Sinimbu, este ingrediente peculiar ganha os holofotes em uma nova fórmula que tem tudo para conquistar o mercado.
Imagem: Adilson Sochodolak / shutterstock.com