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Você não poderá comprar mais de 1kg deste alimento por embalagem a partir de novembro

A comercialização da carne moída deverá atender a uma série de normas a partir de novembro deste ano

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Na última segunda-feira (04), foi publicada uma regulamentação com alterações sobre a venda de carne moída, pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Com base no texto, cada embalagem do produto deve pesar no máximo 1kg. Outros pontos nesse sentido foram estabelecidos. 

A medida entra em vigor a partir de 1º de novembro deste ano para os estabelecimentos e indústrias registradas no Serviço de Inspeção Federal (SIF). 

Regulamentação para a comercialização da carne

De acordo com o decreto, embalagens de carne moída com peso superior a 1kg só poderão ser vendidas no atacado, desde que a espessura seja de 15cm ou menor. Outro fator é que toda a carne moída deverá ser embalada logo após a moagem.

Ainda, as carnes que forem comercializadas moídas precisam, obrigatoriamente, serem obtidas a partir das massas musculares do animal. Dessa forma, a utilização de carne industrial e miúdos para produzir a carne moída fica proibida. 

Existem ainda algumas regras mais específicas como temperatura de congelamento e resfriamento da carne. Veja. 

  • Carne moída resfriada: manter entre 0ºC e 4ºC;
  • Carne moída congelada: manter a temperatura máxima de -12ºC. 

Outro ponto importante é que a porcentagem de gordura da carne deverá ser informada na embalagem, junto com as demais informações do produto. 

Motivo das mudanças na comercialização da carne 

Segundo o ministério, o objetivo principal da nova regulamentação é garantir a segurança do produto comercializado e a transparência com os consumidores. 

Preço da carne 

Desde outubro de 2019, o preço da carne bovina registra uma trajetória de alta nos mercados e açougues. Nesse período, houve 28 meses de aumento nos valores e apenas 7 de baixa, de acordo com dados publicados pela Forbes. 

Em 4 anos, o preço médio do kg da carne bovina dobrou. Nesse tempo, os valores tiveram crescimento de 93,9%, com base em um levantamento realizado pelo Procon-SP.

Com os altos preços, é fundamental buscar uma carne com boa qualidade. Por isso, a partir de novembro, os consumidores precisarão se atentar na hora de comprar carne moída nos mercados e açougues, e verificar se as novas regras serão aplicadas.