Seu Crédito Digital
Seu Crédito Digital

Bloqueio de chip SIM trava o WhatsApp?

Avatar de Gustavo Silva Gustavo Silva · · · 2 min de leitura
Mãos de uma pessoa segurando celular que mostra logo do WhatsApp. As mãos estão apoiadas em uma mesa de escritório, com computador, caneta e outros itens comuns de empresas.

Um crime muito comum, sobretudo em grandes cidades, é o roubo ou furto de celular. Quando isso acontece, a primeira decisão é bloquear o chip SIM para evitar outras dores de cabeça. Mas, ao ter o número bloqueado momentaneamente, algumas funções também são afetadas. Uma delas é o WhatsApp.

Para autorizar o uso, seja no aparelho, seja no WhatsApp Web, o aplicativo pede que seja confirmada a conta através do telefone, por SMS ou ligação telefônica. Desse modo, o WhatsApp fica retido para conectar em outra conta. 

Todavia, o aplicativo ainda pode ter acesso caso quem estiver com o aparelho entrar pelo sinal Wi-Fi. Portanto, deve-se seguir alguns passos a fim de bloquear esta possibilidade. 

O que fazer

Quando o aparelho é roubado, o dono pode acessar o serviço oferecido pelo Google chamado Encontre meu dispositivo.

Através desta plataforma é possível saber onde o aparelho está, bloquear o aparelho ou limpá-lo completamente, evitando assim qualquer chance de o ladrão usurpar dados ou acessar aplicativos. 

Em seguida, o dono deve procurar uma loja autorizada da sua operadora e comprar um novo chip, fazendo o cadastro do número antigo.

Assim que os dados são aplicados no novo aparelho, o cliente pode baixar o WhatsApp e ativar com SMS ou ligação telefônica pelo mesmo. 

A conta do WhatsApp ainda permanece?

Sim, mesmo com o bloqueio momentâneo do chip, bem como o Backup – caso o usuário o mantenha. Mas se a opção do cliente é de fato apagar a conta, ele pode enviar um e-mail para o suporte do WhatsApp com o assunto “Perdido/roubado: desative a minha conta”.

No e-mail a pessoa precisa informar o telefone colocando: + (código do país), o DDD e o telefone completo. Após a solicitação, a conta permanece por mais 30 dias, mas caso não haja atualização até esse período será excluída.

Imagem: BongkarnGraphic / Shutterstock

Compartilhar