Em dezembro de 2022, o WhatsApp disponibilizou um recurso que possibilita que os usuários da plataforma bloqueiem os prints da tela de fotos ou vídeos no modo temporário.
Vale destacar que muitos usuários ficavam inseguros, visto que ainda que o recurso permita que a foto seja temporária, o print ainda poderia acontecer.
Contudo, com a nova ferramenta, permite-se que a foto seja vista apenas uma vez e impede capturas de tela. Além disso, o WhatsApp tem lançado com frequência diversos recursos e inovações na plataforma.
A seguir, você vai conhecer alguns deles.
Como bloquear os prints?
Primeiramente, é preciso destacar que os usuários da plataforma já têm disponível a opção de enviar mensagens que só podem ser vistas uma vez pelo receptor. Para usar esse recurso, é preciso:
- Entrar na conversa;
- Clicar no ícone de clips;
- Escolher a foto ou vídeo desejado;
- Feito isso, é só marcar o número 1 ao lado do espaço para a legenda.
Como dito anteriormente, os usuários ainda estavam receosos, visto que nada impedia que a pessoa tirasse print da imagem. Assim, pensando em solucionar esse problema, o WhatsApp lançou uma ferramenta para bloquear os prints.
Ferramentas de privacidade
Pensando na privacidade do usuário, o WhatsApp já tem disponível algumas opções. Entre eles, pode-se citar:
1. Retirar o “online”
Para desativar o status de online, siga o passo a passo:
- Clique em “Configurações”;
- Selecione “Privacidade’;
- Escolha a opção “Visto por último e online”;
- Clique em “Ninguém”.
2. Desabilitar a confirmação de leitura
Para desabilitar a confirmação de leitura, basta seguir os seguintes passos:
- Clique em “Configurações”;
- Procure a opção “Privacidade”;
- Desative a opção “Confirmação de leitura”;
- Clique na bolinha branca ao lado da opção.
Novidades recentes
O WhatsApp tem lançado com frequência novas ferramentas, entre as mais recentes, pode-se citar:
1. Servidor Proxy
Essa ferramenta possibilita mandar mensagens sem estar conectado à internet.
2. Recuperar mensagens
Esse recurso é direcionado para quem deseja recuperar uma mensagem que foi deletada através da função “Apagar para mim”. Trata-se de uma ótima ferramenta para quem constantemente clica acidentalmente no “Apagar para mim” ao invés de “Apagar para todos”.
Imagem: Alex Photo Stock / shutterstock.com
