Empreendedor fatura R$ 180 mil por mês vendendo empanadas argentinas
Um empreendedor brasileiro está fazendo sucesso com empanadas, um prato típico da Argentina. Saiba mais informações!
Muitas pessoas têm a vontade de empreender no Brasil. Um dos setores que atraem aqueles que desejam investir é o gastronômico. Por exemplo, um empreendedor desse ramo conseguiu faturar R$ 180 por mês.
Isso aconteceu com Felipe Graziani, um amante da culinária argentina. Assim, sua adaptação de um prato tradicional do país, as empanadas, está conquistando o público brasileiro. Saiba mais sobre o seu caso na sequência.
Empreendedor fatura R$ 180 mil por mês com culinária argentina

Em uma reportagem para o programa Pequenas Empresas & Grandes Negócios, da TV Globo, Graziani compartilhou a sua experiência como empreendedor. Essa é sua segunda tentativa na venda de empanadas argentinas.
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Da primeira vez, em 2014, o empreendedor apostou em empanadas congeladas. Apesar da frustração, ele se arriscou nesse ramo novamente anos depois, em 2020. Felizmente para ele, seu negócio deu certo, possuindo grande faturamento.
Como funciona o negócio?
O empreendimento de Felipe Graziani se chama La Fábrica Empanadas e o negócio recebeu um investimento inicial de R$ 40 mil. Dessa forma, ele abriu uma pequena cozinha industrial na zona leste de São Paulo. Primeiramente o objetivo era vender empanadas ao público final, mas o empreendedor logo percebeu que a demanda por atacado era maior.
Atualmente, ele já conta com um espaço mais amplo, cujo investimento para abrir foi de R$ 400 mil. Assim, há a produção de mais de 2 mil empanadas todos os dias. Para agradar ao público brasileiro, suas empanadas contam com 24 sabores diferentes, entre opções doces, salgadas e até integrais.
A gordura utilizada na receita é um grande diferencial, já que ela não possui origem animal, por exemplo. Outra forma de atrair mais clientes é oferecendo opções veganas. Por fim, pensando em expandir o negócio, o empreendedor já pensa em produzir pizzas de fermentação natural.
Imagem: Divulgação / La Fábrica Empanadas