Seu Crédito Digital
O Seu Crédito Digital é um portal de conteúdo em finanças, com atualizações sobre crédito, cartões de crédito, bancos e fintechs.

Empreendedor fatura R$ 180 mil por mês vendendo empanadas argentinas

Um empreendedor brasileiro está fazendo sucesso com empanadas, um prato típico da Argentina. Saiba mais informações!

Muitas pessoas têm a vontade de empreender no Brasil. Um dos setores que atraem aqueles que desejam investir é o gastronômico. Por exemplo, um empreendedor desse ramo conseguiu faturar R$ 180 por mês.

Isso aconteceu com Felipe Graziani, um amante da culinária argentina. Assim, sua adaptação de um prato tradicional do país, as empanadas, está conquistando o público brasileiro. Saiba mais sobre o seu caso na sequência.

Empreendedor fatura R$ 180 mil por mês com culinária argentina

Empanadas do empreendedor Felipe Graziani, do La Fábrica Empanadas.
Imagem: Divulgação / La Fábrica Empanadas

Em uma reportagem para o programa Pequenas Empresas & Grandes Negócios, da TV Globo, Graziani compartilhou a sua experiência como empreendedor. Essa é sua segunda tentativa na venda de empanadas argentinas.

Veja também:

Bolsa Família: qual é o valor pago para quem tem filhos?

Da primeira vez, em 2014, o empreendedor apostou em empanadas congeladas. Apesar da frustração, ele se arriscou nesse ramo novamente anos depois, em 2020. Felizmente para ele, seu negócio deu certo, possuindo grande faturamento.

Como funciona o negócio?

O empreendimento de Felipe Graziani se chama La Fábrica Empanadas e o negócio recebeu um investimento inicial de R$ 40 mil. Dessa forma, ele abriu uma pequena cozinha industrial na zona leste de São Paulo. Primeiramente o objetivo era vender empanadas ao público final, mas o empreendedor logo percebeu que a demanda por atacado era maior.

Atualmente, ele já conta com um espaço mais amplo, cujo investimento para abrir foi de R$ 400 mil. Assim, há a produção de mais de 2 mil empanadas todos os dias. Para agradar ao público brasileiro, suas empanadas contam com 24 sabores diferentes, entre opções doces, salgadas e até integrais.

A gordura utilizada na receita é um grande diferencial, já que ela não possui origem animal, por exemplo. Outra forma de atrair mais clientes é oferecendo opções veganas. Por fim, pensando em expandir o negócio, o empreendedor já pensa em produzir pizzas de fermentação natural.

Imagem: Divulgação / La Fábrica Empanadas