Seu Crédito Digital
Seu Crédito Digital

No sigilo: como ocultar seu status do WhatsApp de contatos específicos

É possível ocultar seu status do WhatsApp para contatos específicos. Aprenda aqui e tenha mais controle sobre quem visualiza seu conteúdo!

Avatar de Fernanda Ramos Fernanda Ramos · · 2 min de leitura
Status do WhatsApp ganha novidade alternativa

Se você é um usuário regular do WhatsApp, sabe que o aplicativo não é só uma ferramenta de comunicação. Ele também é um espaço no qual podemos compartilhar momentos do dia a dia com nossa rede de contatos, com a funcionalidade do Status.

Porém, e se houver momentos que você queira compartilhar apenas com amigos próximos, e não com colegas de trabalho ou outros contatos profissionais? Felizmente, há uma maneira de fazer isso.

Aprenda o passo a passo de como você pode ocultar seu Status de contatos específicos no aplicativo mensageiro. Assim, você terá mais controle sobre quem pode ver o que você está compartilhando, garantindo que seus momentos de diversão não sejam vistos pelos contatos errados.

Por que ocultar seu status no WhatsApp?

Em diversas situações, o WhatsApp é utilizado tanto para questões profissionais quanto pessoais. Considerando que todos os seus contatos têm visibilidade das suas atividades durante o tempo livre, pode ser crucial garantir uma maior privacidade. Por exemplo, é provável que não seja apropriado que seu superior tenha conhecimento das suas atividades habituais durante os momentos de descanso.

Dessa forma, para evitar situações constrangedoras, o mensageiro do Meta oferece uma maneira de restringir quem pode ver seu Status.

Como ocultar seu status no WhatsApp de contatos específicos?

Vamos ao passo a passo para ajudá-lo a navegar nas configurações do WhatsApp e alterar as configurações de privacidade do seu Status:

  • Abra o WhatsApp em seu dispositivo e acesse o menu de “Configurações”. No Android, clique no ícone de três pontos no canto superior direito da tela e vá para a opção “Configurações”. No iOS, clique na opção na barra inferior;
  • Ao entrar em “Configurações”, clique em “Conta”;
  • Na tela seguinte, clique em “Privacidade”;
  • Em “Privacidade”, clique em “Status”;
  • No menu de “Status”, selecione a opção “Meus contatos, exceto…” e escolha quais contatos não poderão ver seu Status;
  • Se você deseja compartilhar seu Status apenas com um grupo de pessoas específicas, clique em “Compartilhar somente com…” e marque os contatos que poderão ver seu Status;
  • Depois de selecionar seus contatos, clique em “Ok” para confirmar a alteração.

Importante lembrar

A alteração nas configurações de privacidade do status não afeta os Status já compartilhados, portanto só é válida para os Status publicados após a alteração. Outra configuração relacionada ao Status é a “Confirmação de leitura” – os dois vistos azuis. Ao desativar a confirmação de leitura, você não saberá quem visualizou suas postagens e não aparecerá no status de visualização dos seus contatos.

Imagem: Alex Photo Stock / shutterstock.com

Compartilhar
Seu Crédito Digital

Descubra tudo que você tem direito

Benefícios, crédito e dinheiro esquecido: veja as ofertas e ferramentas que separamos para o seu perfil.