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Picanha do Lula não veio? Veja 6 carnes baratas e boas para fazer churrasco

A picanha barata prometida por Lula não veio? Confira algumas opções mais em conta para o churrasco no feriado!

A carne é, sem dúvidas, uma paixão nacional, o que fez o presidente Lula prometer a picanha mais barata durante sua campanha. No entanto, o preço do produto tem subido bastante nos últimos anos, sendo cada vez mais importante pesquisar e conhecer opções de carnes mais baratas para o seu bolso.

Fazer este tipo de pesquisa de preço pode ser complicado, uma vez que os preços, no geral, estão elevados. Contudo, é importante observar que, apesar da alta nos valores dos alimentos, ainda existem algumas alternativas. Pensando nisso, separamos alguns itens para você garantir o seu churrasco.

Picanha barata do Lula ainda não chegou? Confira outras opções de carnes para churrasco

Imagem de diferentes cortes e tipos de carne picanha em uma tábua de madeira
Imagem: Natalia Lisovskaya / shutterstock.com

A seleção da carne pode aprimorar ainda mais sabor, maciez e suculência, agradando a todos os gostos. No entanto, nem tudo é feito apenas de picanha, existe uma ampla gama de possibilidades para economizar. Para quem prefere menos gordura, opções mais econômicas disponíveis atualmente são:

  • Acém;
  • Cupim; 
  • Coxão. 

Para quem prefere um teor de gordura mais elevado, é possível optar por costela, fraldinha ou maminha. Apesar dos preços por quilo variarem dependendo do local de compra, a média destes cortes fica abaixo de R$ 35. Porém, vale sempre pesquisar para economizar ainda mais.

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Como preparar a carne da forma ideal para o seu churrasco?

Agora que você já sabe quais carnes escolher, lembre-se que, para dominar a arte do churrasco perfeito, é importante aprimorar seu conhecimento. Assim, a seleção de um corte de qualidade é essencial, garantindo um equilíbrio de carne e gordura que contribua para a suculência na brasa. 

O ponto da carne é um fator-chave, com o interior ligeiramente vermelho e o exterior completamente grelhado. Além disso, não se deve temperar a carne antecipadamente, para evitar a desidratação. Algumas dicas valiosas são usar sal de parrilha, para realçar o sabor, e cortar a carne contra as fibras, para garantir a melhor textura no seu churrasco.

Imagem: Alexander Raths / shutterstock.com