Quanto ganha um nutricionista atualmente no Brasil?
Saiba mais sobre a média salarial de um nutricionista no Brasil e as demais informações sobre esses profissionais da saúde!
Trabalhar na área da saúde, além de ser uma vocação que envolve muito amor e comprometimento, também chama a atenção pelas remunerações dos seus profissionais. Logo, qual é o salário de nutricionista no Brasil?
Por sua vez, esses trabalhadores atuar em diversas áreas, desde o campo da alimentação coletiva, passando pela indústria e varejo de alimentos até a nutrição clínica. Continue a leitura!
Confira o salário de um nutricionista no Brasil atualmente
A Federação Nacional dos Nutricionistas estabelece uma tabela de honorários para a classe. Logo, estipula-se a remuneração do nutricionista de acordo com a área de atuação, tempo de experiência e escolaridade. Não há um piso salarial estabelecido nacionalmente, o que significa que o salário é determinada de acordo com acordos coletivos nos diferentes estados.
Sendo assim, a média salarial de um nutricionista gira em torno de R$ 3,2 mil a R$ 3,7 mil, chegando a um teto de até R$ 5,8 mil. Em geral, a região de atuação do profissional também pode influenciar na remuneração. Estados como São Paulo, Rio de Janeiro e Distrito Federal estão entre os que apresentam as melhores médias salariais para a classe. Confira abaixo a média de renumeração por região do país.
Região | Norte e Nordeste | Sudeste | Sul | Centro-Oeste |
Piso | R$ 2,8 mil | R$ 3,3 mil | R$ 3,1 mil | R$ 3,2 mil |
Média | R$ 2,9 mil | R$ 2,4 mil | R$ 3,2 mil | R$ 3,3 mil |
Teto | R$ 3,8 mil | R$ 4,5 mil | R$ 4,2 mil | R$ 4,4 mil |
Qual a atuação de um nutricionista?
Além de acompanhar a situação nutricional dos pacientes, o nutricionista elabora dietas personalizadas, desenvolve e supervisiona programas de alimentação e nutrição. O profissional também atua no controle de qualidade dos alimentos em empresas do setor alimentício e na área de nutrição esportiva, entre outras.
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Para se tornar um profissional dessa área, é necessário formação superior em Nutrição e registro no Conselho Regional de Nutricionistas da região de atuação. O curso de graduação tem duração de quatro anos e abrange disciplinas como biologia, psicologia, anatomia, bioquímica e fisiologia, além das específicas voltadas para a área nutricional.
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