O WhatsApp é um dos aplicativos de mensagens mais populares do mundo e continua adicionando recursos para melhorar a experiência dos usuários. Os recursos anunciados pela empresa permitem atingir um “modo super invisível”.
O modo super invisível reúne diversas funções no aplicativo para que os usuários possam ocultar nomes em grupos, retirar status “Online” e “Visto por último”, além do “Digitando”. Isso pode ser particularmente útil para aqueles que utilizam o WhatsApp para trabalho e não podem ficar respondendo conversas pessoais a todo momento, nem quer receber cobranças dos amigos.
Entenda como funcionam os recursos e veja como ativá-los para chegar ao modo super invisível no WhatsApp.
Como funcionam os recursos do WhatsApp?
Existem algumas ferramentas disponíveis para os usuários do WhatsApp ficarem totalmente invisíveis no aplicativo. A primeira opção é remover seu nome de um grupo aleatório. Isso oculta informações pessoais de grupos e não permite que outros participantes te reconheçam.
Outra opção é desativar a indicação de “online” e “visto por último”. As funções permitem que outros usuários, contatos ou não, vejam quando a pessoa está com o aplicativo aberto no momento, ou seja, “Online”, ou qual foi a última vez que mexeram no aplicativo “Visto por último”.
Do mesmo modo, é possível ocultar o “digitando”, assim as pessoas não conseguem saber quando você está escrevendo alguma mensagem em uma conversa específica ou em um grupo, por exemplo.
Além disso, também é possível desativar o “Recibo de leitura”, ou seja, aqueles dois símbolos em formato de aprovação que mostram quando alguém recebeu e leu a mensagem
Como aderir ao modo super invisível do aplicativo?
Para aderir ao modo super invisível do WhatsApp, basta ajustar todos os recursos citados acima para evitar que outros contatos tenham acesso a informações e ações. Sendo assim, veja como ativá-los:
- Remover nome: Acesse as configurações do WhatsApp, selecione o perfil, edite o nome, exclua o nome e copie um caractere em branco entre colchetes. Em seguida, cole a parte em branco e salve;
- Desativar online e visto por último: Vá até as configurações e clique em”Privacidade”. Em seguida, selecione “Última vez” ou “Visto por último e online” e selecione “Ninguém”. No mesmo lugar é possível desativar o “Recibo de leitura” ou “Confirmação de leitura”;
- Esconder status e “digitando”: Para esconder o status, vá até as configurações de privacidade e clique em “Status”, selecione quais contatos deseja mostrar as informações. Para sumir com o “digitando” basta colocar o celular no modo avião, ou se desconectar da internet quando estiver escrevendo a mensagem.
Imagem: nikkytok / shutterstock – Edição: Seu Crédito Digital
