Seu Crédito Digital
O Seu Crédito Digital é um portal de conteúdo em finanças, com atualizações sobre crédito, cartões de crédito, bancos e fintechs.

Anvisa retira marca de arroz popular dos supermercados, confira!

Saiba por que a Anvisa tomou a decisão urgente de retirar uma marca de arroz popular das prateleiras dos supermercados. Descubra mais aqui!

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) emitiu um importante alerta de segurança alimentar envolvendo um popular produto alimentício. Um lote da marca de arroz “Favorito” foi retirado do mercado devido ao risco grave à saúde pública, após a descoberta de contaminantes perigosos.

Dessa forma, o incidente destaca a importância crucial da vigilância e da responsabilidade corporativa na indústria alimentícia. Saiba mais informações na sequência!

Anvisa retira lote contaminado de arroz dos supermercados

Anvisa retira lote de arroz contaminado das prateleiras.
Imagem: Suwan Wanawattanawong / shutterstock.com

Em 2017, especificamente, um lote do arroz “Favorito”, identificado com o número 00204 e com validade até 25 de fevereiro daquele ano, teve a sua comercialização proibida. Essa decisão ocorreu depois que testes laboratoriais, realizados pelo Instituto Adolfo Lutz Campinas III, identificaram a presença de excrementos de roedores no produto.

Assim, publicou-se a notificação da proibição no Diário Oficial da União em 2 de janeiro de 2017, refletindo a rápida resposta das autoridades e da empresa envolvida. Imediatamente após a descoberta, a Total Cesta Básica de Alimentos Ltda., responsável pelo empacotamento e distribuição do arroz “Favorito”, iniciou o processo de recall para remover o lote afetado das prateleiras das lojas.

A ação rápida da empresa em conjunto com as orientações da Anvisa foi crucial para minimizar o impacto à saúde dos consumidores. Ainda, serviu para preservar a integridade da marca diante do público.

Saiba mais sobre o impacto do incidente

Incidentes de retirada de produtos do mercado são raros, mas destacam a necessidade crucial de seguir práticas de produção rigorosas. Eles ressaltam a importância de implementar controles de qualidade estritos.

Desse modo, tais episódios impulsionam a indústria a manter altos padrões e, ao mesmo tempo, reforçam a conscientização dos consumidores sobre a necessidade de verificar a qualidade dos alimentos que consomem.

Veja também:

Moradores do RS já podem sacar FGTS e Bolsa Família; saiba mais

As agências reguladoras desempenham um papel imprescindível no monitoramento da segurança alimentar. A atuação da Anvisa, por exemplo, é fundamental para assegurar que as normas de segurança tenham seu cumprimento. A cooperação entre estas agências e as empresas do setor é essencial para garantir que os alimentos oferecidos aos consumidores sejam seguros e de alta qualidade.

Imagem: Suwan Wanawattanawong / shutterstock.com