Seu Crédito Digital
O Seu Crédito Digital é um portal de conteúdo em finanças, com atualizações sobre crédito, cartões de crédito, bancos e fintechs.

Conheça as linhas de crédito da Caixa sem consulta ao SPC e Serasa

0

A Caixa Econômica Federal conta com diversas modalidades de financiamento e de crédito. Portanto, com isso, consegue atender às demandas da população que precisa emprestar dinheiro. Existem várias opções de linhas de crédito, as quais são voltadas para públicos específicos. É possível fazer um empréstimo consignado, com garantia (se houver), e muito mais. Além disso, existem algumas linhas de crédito especiais para clientes que estão com o nome sujo e não podem ter seu CPF consultado. A seguir, aqui neste artigo, saiba como funciona!

Leia também:

As 6 razões pelas quais o Banco Inter não cobra tarifas bancárias

É verdade que o cartão Blubank dá limite de R$ 3.500 sem consulta ao SPC e Serasa?

Governo federal estuda dar renda vitalícia em troca de imóvel.

Conheça as linhas de crédito da Caixa sem consulta ao SPC e Serasa

Como é feito o empréstimo sem consulta ao SPC e Serasa?

Além da Caixa, existem outras instituições financeiras que contam com esta modalidade de crédito. Com isso, garantem essa possibilidade para a população negativada.

Basicamente, é preciso entrar em contato com o banco e conferir as condições. Embora esta sempre pareça ser uma opção atrativa de empréstimo, é preciso estar atento aos juros e possibilidades de pagamento.
Apenas realize um novo empréstimo se tiver condições de pagá-lo, e com esta “análise financeira”, evite inadimplências futuras.

Quais as linhas de crédito da Caixa?

Em se falando da Caixa Econômica, este banco conta com diversas linhas de crédito que não exigem consulta de CPF em SPC e/ou Serasa. Conheça-as a seguir.

Empréstimo Consignado com Garantia do FGTS

Embora o FGTS não possa ser sacado para pagamento das dívidas, ele pode ser utilizado para a garantia de um empréstimo. Sendo assim, se o cliente não conseguir quitar as parcelas, o banco pode retirar o saldo das contas do FGTS utilizadas como garantia, e assim, não sair no prejuízo.

Obviamente, o pré-requisito para realizar esta modalidade de empréstimo é ter saldo disponível no FGTS. Além disso, é necessário ter a sua empresa com convênio ativo com a Caixa Econômica Federal. Geralmente, pode-se solicitar um empréstimo de até 10% do valor total disponível no Fundo , mais a multa rescisória, que é o equivalente a 40%, em caso de demissão sem justa causa. Com isso, é possível conseguir um empréstimo nesta modalidade que corresponde a 50% do saldo da conta do FGTS. Saiba mais aqui neste artigo que publicamos anteriormente.

Portanto, analise todas as possibilidades, e opte por esta modalidade se achar interessante.

Modalidade Penhor – linhas de crédito da Caixa

Esta é uma modalidade bastante conhecida. Através dela, o cliente pode solicitar dinheiro ao banco colocando um bem como garantia. Portanto, se não conseguir quitar o financiamento, a instituição pode “tomar” o bem penhorado e leiloar.

Dentre os pertences que podem ser colocados como garantia no Penhor da Caixa, são obras de arte e joias (como as de ouro, relógios, e outros). Saiba mais aqui neste outro artigo.

Afinal, vale a pena?

Ainda que em um primeiro momento estas pareçam ser boas formas de solucionar problemas financeiros e pendências, é preciso ter cuidado redobrado. Quem já possui pendências no SPC ou Serasa precisa investir em planejamento financeiro antes de qualquer atitude. Por isso, avalie a sua renda, quanto tem disponível para quitar as parcelas das linhas de crédito, as chances de inadimplência, e muito mais. E, lembre-se que alguns bens estão sendo colocados em “jogo”, e caso haja inadimplência, eles serão perdidos.

Dica de empréstimo

Caso você não tenha saldo no FGTS ou não possui bens para deixar como garantia, uma outra possibilidade é através da fintech Bom Pra Crédito. Após realizar um cadastro na plataforma, você é direcionado para seus mais de 30 diferentes parceiros. Em seguida, você poderá escolher a melhor opção.

Enfim, gostou da notícia?

Então, siga Seu Crédito Digital no Google News. Receba em primeira mão notícias sobre bancos digitais, cartões de crédito digitais, financiamentos, empréstimos e tudo relacionado ao mundo das fintechs.

Comentários do Facebook

- Publicidade -

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.