Seu Crédito Digital
O Seu Crédito Digital é um portal de conteúdo em finanças, com atualizações sobre crédito, cartões de crédito, bancos e fintechs.

Preço da carne ficou mais barato: confira os novos valores!

Ao longo do último mês, o preço da carne ficou mais barato. Confira detalhes e conclusões de levantamento divulgado sobre o tema!

O preço da carne ficou mais barato em Belo Horizonte, capital do estado de Minas Gerais. É o que revela um levantamento divulgado pela plataforma Mercado Mineiro, que possibilita a pesquisa e comparação de ofertas e valores.

De acordo com informações do jornal “O Tempo”, a pesquisa foi realizada em 37 comércios da capital mineira e região metropolitana ao longo de janeiro. A redução pôde ser verificada ao analisar os custos da proteína bovina e suína, além do frango.

Alguns indícios de que o preço da carne ficou mais barato são apontados na variação dos custos despendidos para pôr no prato cortes considerados nobres. No período, produtos como picanha, filé mignon, contrafilé e alcatra registraram queda.

Quanto o preço da carne ficou mais barato?

O custo da picanha foi de R$71,89 para R$67,07. Já o filé mignon passou a custar R$ 68.81. Antes, saia por R$71,08. Nesse mesmo sentido, o contrafilé caiu de R$ 48,94 para R$ 47,13. Por fim, a alcatra, que antes custava R$ 47,08, agora pode ser achada por R$ 45,78.

O fato de que o preço da carne ficou mais barato também se traduz na redução dos valores da bisteca suína, do copa lombo e da pazinha. O primeiro foi de R$ 18,86 para R$ 18,21; O segundo, de R$ 19,33 para R$18,58; E, por fim, o terceiro foi de R$ 16,46 para R$ 16,09.

Assim, no seguimento suíno, as reduções foram mais tímidas. Por fim, da mesma forma, o preço da carne ficou mais barato ainda para os consumidores dos cortes de frango. Agora, o peito, o filé de peito e a coxa e sobrecoxa, custam, em ordem, R$ 13,26, R$ 20,38 e R$ 11,99. Antes, respectivamente, esses produtos saiam por R$ 14,27, R$ 21,54 e R$ 12,63.

Pesquisar antes da compra ainda é importante

Segundo a publicação, o levantamento também indica, contudo, que consumidores de Belo Horizonte e Região Metropolitana precisam ficar atentos à variação de preços.

Assim, a pesquisa aponta que o preço da carne ficou mais barato, mas a pesquisa antes de comprar ainda é imprescindível. Em suma, a variação da carne bovina chega a 100%, enquanto a oscilação de preços nos cortes de porco e frango são de 77,72% a 175%.

Imagem: Norbertas / shutterstock.com