Seu Crédito Digital
Seu Crédito Digital

WhatsApp permite que usuários deixem o aplicativo mais seguro

O WhatsApp é um dos aplicativos mais utilizados no Brasil. Hoje em dia, é quase impossível encontrar alguém que não tenha o app mensageiro no seu celular. Porém, muita gente tem dúvidas sobre a segurança do seu perfil na plataforma. Afinal, invasões em aplicativos têm sido cada vez mais comuns, deixando os usuários em alerta. […]

Avatar de Bruna Valtrick Bruna Valtrick · · 1 min de leitura
WhatsApp

Tempo estimado de leitura: 2 minutos

O WhatsApp é um dos aplicativos mais utilizados no Brasil. Hoje em dia, é quase impossível encontrar alguém que não tenha o app mensageiro no seu celular. Porém, muita gente tem dúvidas sobre a segurança do seu perfil na plataforma. Afinal, invasões em aplicativos têm sido cada vez mais comuns, deixando os usuários em alerta.

Pensando nisso, o WhatsApp liberou recursos para melhor proteger o seu perfil. Então, para saber mais sobre isso, confira a seguir.

WhatsApp tem novos recursos para proteger app

Dessa forma, segundo a plataforma WhatsApp, é possível para o usuário configurar algumas ferramentas para aumentar a segurança. Entre elas, está a opção de impedir a visualização por certos contatos das funções “Visto por último”, “Foto do perfil”, “Recado” e “Status”. Assim, você pode escolher exatamente quais dos seus contatos terão permissão para visualizar cada tópico.

Isso porque, antes dos novos recursos, os controles eram apenas parciais, contando, assim, três níveis de privacidade: “Completamente restrito” (não sendo possível visualizar), “Somente contatos” e “Sem restrições” (todos podem visualizar).

Por fim, quem já tem a mais recente versão do mensageiro pode configurar os aplicativos e testar as novas funções. A novidade foi liberada para todas as versões do WhatsApp, inclusive o Business. Para proteger seu app, siga o passo a passo:

  • Entre no WhatsApp;
  • Clique nos três pontinhos (canto superior direito)
  • Na próxima tela, selecione “Configurações”;
  • Em seguida, clique em “Conta”;
  • Feito isto, escolha “Privacidade”;
  • Para terminar, acesse as novas ferramentas e configure a sua privacidade no aplicativo.

Imagem: guteksk7/shutterstock.com

Compartilhar
Seu Crédito Digital

Descubra tudo que você tem direito

Benefícios, crédito e dinheiro esquecido: veja as ofertas e ferramentas que separamos para o seu perfil.