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Empreendedor fatura R$ 8 milhões vendendo comidas saudáveis

Caio Ciampolini começou a empreender na pandemia e hoje vende 800 refeições por dia

A pandemia mudou muito o hábito de consumo dos brasileiros, até mesmo no que diz respeito à alimentação. A partir de 2020, muita gente passou a fazer mais pedidos via delivery, e com o tempo também apostou em um estilo de vida mais saudável. Com isso, também se abrem muitas possibilidades de negócio.

Prova disso foi o empreendedor Caio Ciampolini, que começou a empreender durante a pandemia e hoje vende cerca de 800 refeições por dia. Em 2021, ele conseguiu registrar a impressionante marca de R$ 8 milhões de vendas. Então, para saber mais, confira a seguir!

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Empreendedor fatura R$ 8 milhões vendendo comidas saudáveis

De acordo com entrevista à revista Pequenas Empresas, Grandes Negócios, o início da carreira de Ciampolini aconteceu no mercado financeiro. Formado em Administração de Empresas, ele chegou a trabalhar em bancos no exterior, mas tinha vontade de empreender no Brasil. Por isso, voltou para o país e, pensando em mudar de carreira, o empreendedor atuou em alguns ramos. Contudo, foi com a empresa Da Mata Salada que teve sucesso.

O negócio foi criado em 2017 pelas irmãs Juliana e Isabella Siqueira Lopes Leite. Quando Ciampolini as conheceu, as duas vendiam entre 20 e 30 saladas por dia. Contudo, ele transformou o restaurante de alimentação saudável em e-commerce, e recuperou o faturamento baixo pré-pandemia. Em outubro de 2018, se tornou sócio, e em 2021 assumiu sozinho a empresa.

Atualmente, a Da Mata trabalha com saladas, bowls, sopas e tortinhas. A operação envolve três dark kitchens em São Paulo e atende por delivery por meio de canal próprio, iFood, Rappi e Uber Eats. O preço das saladas gira em torno de R$ 40. Se antes a saída diária era de 20 a 30 saladas, Ciampolini afirma que hoje vende, em média, 800 refeições por dia, entre saladas e sopas.

Por fim, para 2022, os planos do empreendedor incluem abrir um restaurante em modelo híbrido em São Paulo. A ideia é permitir que o público retire seus pedidos e, caso prefira, consuma no próprio local. Contudo, para isso, Ciampolini precisa captar R$ 5 milhões neste primeiro semestre de 2022. Com base em seu faturamento de 2021, é bem possível que consiga. Para ler a entrevista completa, acesse o site da revista.

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Imagem: Da Mata Salada (divulgação).